设为首页 加入收藏
首 页 城联动态 专题报道 招商引资 资产监管 内设机构 相关资讯 公告公示 资料下载
当前位置:山西省城镇集体工业联合社 >> 相关资讯 >> 最新关注 >> 浏览文章
工伤人员工伤保险待遇有提高
发布日期:2018年02月27日  访问次数:  文章来源:本站原创

从太原市人社局获悉,2017年1月1日起,太原市提高工伤人员工伤保险待遇,包括工伤职工伤残津贴、生活护理费及因工死亡职工供养亲属抚恤金。
  调整范围为,2016年12月31日(含31日)前,按月领取伤残津贴、生活护理费的工伤职工和按月领取因工死亡职工供养亲属抚恤金的人员。
  其中,一级至六级工伤职工的伤残津贴,在现行基数基础上,按下列标准增加:一级伤残每月增加195元,二级伤残每月增加185元,三级伤残每月增加175元,四级伤残每月增加165元,五级伤残每月增加155元,六级伤残每月增加145元。一级至四级工伤职工按上述标准增加伤残津贴后,月伤残津贴低于2520元的补到2520元。
  需要生活护理的工伤职工,其生活护理费根据不同护理等级按照下列标准计发:生活完全不能自理的每月2210元;生活大部分不能自理的每月1770元;生活部分不能自理的每月1330元。
  因工死亡职工供养亲属抚恤金,在现行基数基础上,按照下列标准增加:配偶每月增加65元,法定供养的其他亲属每月增加55元。供养亲属抚恤金按上述标准增加后,其配偶抚恤金低于1210元的补到1210元;法定供养的其他亲属抚恤金低于990元的补到990元。
  此次调整伤残津贴、生活护理费及供养亲属抚恤金,由用人单位填写统一印制的申报表,经参保所在地工伤保险经办机构审核后,分别按管辖权限报市及各县(市、区)人力资源和社会保障行政部门确认核准。

(摘编自2017年11月3日《山西晚报》)

 
打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口
   
城镇企业职工基本养老保险政策问答 [2012年06月21日]
壶化:从小山沟走向世界 [2012年12月24日]
省城联社直属单位管理制度 [2012年06月21日]
事业单位分类改革十问 [2012年09月25日]
国家工商总局出台支持我省国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设的意见 [2012年06月21日]
 
主办单位:山西省城镇集体工业联合社   地址:太原市迎泽大街330号 邮编:030001
E-mail:zhangxy198138@foxmail.com 联系电话:0351—4032144 本网站由:易乐工作室 提供技术支持
ICP备案许可证编号:晋ICP备08100696号